Ростелеком и РОТЕК подписали соглашение о партнерстве в области инновационного развития

Ростелеком и РОТЕК подписали соглашение о партнерстве в области инновационного развития

Основная цель партнерства – создание совместных решений с целью их массового применения на производственных объектах, в том числе для решения задач импортозамещения.

АО «РОТЕК»
109240, Россия, Москва, ул. Николоямская, 15
+7 (495) 644-34-60
18 апреля 2016

Компании будут сотрудничать в сфере индустриального интернета с применением информационно-телекоммуникационных технологий и инфраструктуры «Ростелекома», а также технологий и компетенций РОТЕК в области прогностики и удаленного мониторинга энергетического оборудования. Основная цель партнерства – создание совместных решений с целью их массового применения на производственных объектах, в том числе для решения задач импортозамещения.

«Сегодня во всем мире, прежде всего в Западной Европе, Китае и США, активно развивается новое направление информатизации в промышленности и энергетике, получившее название «индустриальный интернет». По прогнозам аналитиков, индустриальный интернет к 2030 году мог бы повысить уровень мирового ВВП на 11%», - заявил при подписании соглашения директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков.

«Одно из важных решений в сфере индустриального интернета - это системы прогностического технического обслуживания промышленного оборудования. Россия занимает 4-е место в мире по объему генерируемого электричества и 2-е место по объему генерации с использованием природного газа, поэтому сокращение затрат на операционную деятельность и время простоя энергетического оборудования позволит сэкономить десятки миллионов рублей в год генерирующим компаниям,и миллиарды рублей в год в масштабе страны. В свою очередь партнёрство с РОТЕК позволит «Ростелекому» использовать свои компетенции в построении облачных решений как инфраструктуры, так и облачного ПО, и обеспечить надежную и безопасную передачу данных с промышленного оборудования в «облако», - подчеркнул он.

«Наша система прогностики и удаленного мониторинга ПРАНА уже успешно работает в электроэнергетике. Сегодня мы четко видим, что заложенные в ней решения могут успешно применяться и в других отраслях экономики: от жилищно-коммунального хозяйства до объектов национальной инфраструктуры. Уверен, что совместная работа с «Ростелекомом» позволит нам не только разрабатывать решения для отдельных пользователей, но и подняться на следующую ступень - массового внедрения технологий индустриального интернета в России», - отметил председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

Читайте также
Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© ПРАНА — система прогностики и удаленного мониторинга, 2019

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15