Новости

29 мая 2021

Несмотря на хмурую погоду и проливной дождь, настроение гонщиков было отличным! 3 экипажа спортивных яхт олимпийского класса SB20, преимущественно состоявшие из сотрудников РОТЕК, ПРАНА и ТЭЭМП, заняли весь пьедестал победителей любительских соревнований. Для большинства участников этот опыт был первым – и сразу победа!

29 апреля 2021
Роль энергооборудования в промышленности сложно переоценить: оно не просто должно обеспечивать работу объектов ТЭК, но и предотвращает аварии на предприятиях.
30 марта 2021

Что на данный момент представляет из себя ИИ на отечественном (и не только) рынке производителей? Почему кто-то считает шумиху вокруг AI-алгоритмов простым хайпом, а кто-то верит в то, что ИИ приоткроет заветную дверцу в прекрасное высокотехнологичное будущее?

30 марта 2021

«Интернет вещей» – это совокупность сетей, соединяющих огромное количество цифровых устройств с глобальным Интернетом. Миллиарды датчиков, сенсоров и сканеров создают огромные объемы информации, отражая при этом параметры физических предметов на разных этапах промышленного производства. Это тесная интеграция реальности и виртуальности, где общение производится между людьми и устройствами. Интересно, как скоро сотрутся рамки двух миров, и сотрутся ли в принципе? «Умнпро» поговорил с экспертами из разных областей IT-отрасли.

26 марта 2021

Тренд на цифровизацию и расцвет сервисной экономики привели к появлению новой модели — Maintenance-as-a-Service (пер. с англ. «техобслуживание как услуга»). Разбираемся, как она устроена и какие преимущества дает бизнесу.

12 марта 2021

Пандемия стала катализатором цифровизации и затронула многие отрасли. Топ-менеджеры Gett, Учи.ру, Сравни.ру, РОТЕК, QPDigital, Vet.city – о том, какие технологические трансформации и тренды ждут нас в этому году.

11 февраля 2021

Интернет вещей (IoT) объединяет устройства в компьютерную сеть и позволяет им собирать, анализировать, обрабатывать и передавать данные другим объектам через программное обеспечение, приложения или технические устройства.

08 февраля 2021

Как рассказали CNews в компании «Ротек», с 2021 г. программно-аппаратный комплекс «ПРАНА» первой из индустриальных систем предиктивной аналитики и удаленного мониторинга переходит на российскую аналитическую систему управления базами данных «Яндекс ClickHouse».

08 февраля 2021

ClickHouse — это колоночная аналитическая СУБД с открытым кодом, позволяющая выполнять аналитические запросы в режиме реального времени на структурированных больших данных, разрабатываемая компанией Яндекс.

08 февраля 2021

С 2021 года программно-аппаратный комплекс ПРАНА первой из индустриальных систем предиктивной аналитики и удаленного мониторинга переходит на российскую аналитическую систему управления базами данных Яндекс ClickHouse.

Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© ПРАНА — система прогностики и удаленного мониторинга, 2021

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15