Представители ОГК-2 ознакомились с возможностями технологий прогностики РОТЕК

Представители ОГК-2 ознакомились с возможностями технологий прогностики РОТЕК

Заместитель генерального директора по производству и главный инженер Александр Фаустов, его заместитель Олег Иванов, а также начальник отдела обслуживания ПСУ и ПГУ Игорь Трофимов ознакомились с возможностями системы прогностики ПРАНА, которая способна выявлять развитие дефектов подключенного оборудования за два-три месяца до их проявления, т.е. предупреждать аварии.

АО «РОТЕК»
109240, Россия, Москва, ул. Николоямская, 15
+7 (495) 644-34-60
28 марта 2017

Состоялся визит представителей ПАО «ОГК-2» в Центр прогностики и удаленного мониторинга энергетического оборудования АО «РОТЕК». Заместитель генерального директора по производству и главный инженер Александр Фаустов, его заместитель Олег Иванов, а также начальник отдела обслуживания ПСУ и ПГУ Игорь Трофимов ознакомились с возможностями системы прогностики ПРАНА, которая способна выявлять развитие дефектов подключенного оборудования за два-три месяца до их проявления, т. е. предупреждать аварии.

Основываясь на адаптивных математических моделях, система ПРАНА определяет эталонные показатели работы каждой конкретной установки (газовой или паровой турбины, дожимного компрессора, насоса) и строит тренды изменения технического состояния оборудования. Это позволяет локализовать дефект на самой ранней стадии развития — за два-три месяца до того, как он проявит себя, т. е. приведет к аварии. Внедрение системы ПРАНА на объектах генерации позволяет повысить надежность оборудования, сократить внеплановые простои, а главное — избежать аварий.

3cb331aaf98bb643553396606
Демонстрация клиентского приложения ПРАНА для планшета руководителя.

Читайте также
Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© ПРАНА — система прогностики и удаленного мониторинга, 2019

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15