Михаил Лифшиц рассказал об опыте РОТЕК в сфере индустриального интернета

Михаил Лифшиц рассказал об опыте РОТЕК в сфере индустриального интернета

Председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц выступил на конференции «Развитие индустриального интернета в России».

АО «РОТЕК»
109240, Россия, Москва, ул. Николоямская, 15
+7 (495) 644-34-60
15 апреля 2016

Председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц выступил на конференции «Развитие индустриального интернета в России».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, первый заместитель Министра промышленности и торговли Глеб Никитин, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

В своем выступлении Михаил Лифшиц рассказал о работе компании в этой сфере, в частности, о созданной и успешно функционирующей системе прогностики и удаленного мониторинга ПРАНА, к которой в настоящее время подключены газовые турбины ряда электростанций. Система, основанная на разработанных специалистами РОТЕК адаптивных математических моделях, позволяет локализовать основные дефекты работы оборудования на ранней стадии - за два-три месяца до распознавания их штатной системой управления энергоблоком.

Octo Telematics – мировой лидер в сфере предоставления страховых телематических услуг («умное страхование»). Компания разрабатывает решения для управления распределёнными группами объектов, к примеру парками логистических или прокатных компаний. Уже сегодня у компании 3,7 миллионов пользователей по всему миру и каждый день происходит подключение почти 7 тысяч новых клиентов.

«Индустриальный интернет уже активно развивается в России. Первой и очевидной сферой его применения является инфраструктура, где внедрение новых технологий позволит значительно повысить эффективность эксплуатации объектов, распределенных по всей стране. Таким образом, крупнейшим участником рынка становится государство, так как именно оно является собственником инфраструктуры. Развитию индустриального интернета не надо мешать. Должны быть лишь четкие и понятные отраслевые стандарты, регламентирующие промышленную и личную безопасность, защиту персональных и корпоративных данных», - подчеркнул Михаил Лифшиц.

Читайте также
Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© ПРАНА — система прогностики и удаленного мониторинга, 2019

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15