Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат начал второй этап модернизации ТЭС-1

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат начал второй этап модернизации ТЭС-1
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат и компания «РОТЕК» приступили к реализации второго этапа обновления энергохозяйства комбината. Как сообщает пресс-служба ЦБК, на предприятии будет заменен турбоагрегат. Договоренность о поставке оборудования была достигнута в мае 2022 года. Проект оценивается более чем в два миллиарда рублей.
АО «РДС»
109240, Россия, Москва, ул. Николоямская, 15
+7 (495) 644-34-60
14 июля 2022

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат и компания «РОТЕК» приступили к реализации второго этапа обновления энергохозяйства комбината. Как сообщает пресс-служба ЦБК, на предприятии будет заменен турбоагрегат. Договоренность о поставке оборудования была достигнута в мае 2022 года. Проект оценивается более чем в два миллиарда рублей.

Турбоагрегат изготовят на Уральском турбинном заводе, который входит в «РОТЕК». Его планируют оснастить системой предиктивной аналитики «ПРАНА». После завершения пуско-наладочных работ на турбоагрегате №7 мощностью 60 МВт на ТЭС-1, будет заменен энергоблок №6 мощностью 30 МВт.

«Программа модернизации градообразующего предприятия призвана обеспечить эффективное и надежное энергоснабжение одного из крупнейших в России производителей целлюлозы и картона. В эксплуатацию будет введено современное оборудование, которое решит эти задачи, а также даст выраженный экологический эффект, минимизирует простои и позволит оптимизировать сервисный фонд. Мы благодарим заказчика за доверие, которое нам оказано», — рассказал председатель совета директоров компании «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

Как сообщили в Архангельском ЦБК, в течение следующего года компания «РОТЕК» разработает документацию по устройству фундамента, монтажу самого турбоагрегата, трубопроводов, электрики и автоматизации. Турбину доставят в город Новодвинск в конце 2023 года, ее установка ТЭС-1 запланирована на 2024 год.

Отмечается, что это второй совместный проект по модернизации энергосистемы Архангельского ЦБК с «РОТЕК» и Уральским турбинным заводом вновь будет реализован без государственного субсидирования.

Источник: Lenta.ru

Читайте также
Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных в соответствии с условиями
Политики конфиденциальности

© ПРАНА — система прогностики и удаленного мониторинга, 2022

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15