25 июня 2020 года в режиме онлайн состоится первая международная конференция «Информационные технологии в машиностроении». Мероприятие соберет экспертов из России, Германии, Чехии, Беларуси и Казахстана.
В сессии «Цифровизация в энергетическом машиностроении» выступят Максим Алексеевич Липатов, Технический директор проекта ПРАНА АО «РОТЕК» и Тарас Леонидович Шибаев, Главный конструктор АО «Уральский турбинный завод».
Мероприятие ориентировано на руководителей и ведущих специалистов ИТ-служб предприятий машиностроения, а также органов власти, государственных учреждений и ИТ-компаний. Всего ожидается свыше 300 участников.
Регистрация по ссылке: https://event-connect.ru/itm
Что на данный момент представляет из себя ИИ на отечественном (и не только) рынке производителей? Почему кто-то считает шумиху вокруг AI-алгоритмов простым хайпом, а кто-то верит в то, что ИИ приоткроет заветную дверцу в прекрасное высокотехнологичное будущее?
«Интернет вещей» – это совокупность сетей, соединяющих огромное количество цифровых устройств с глобальным Интернетом. Миллиарды датчиков, сенсоров и сканеров создают огромные объемы информации, отражая при этом параметры физических предметов на разных этапах промышленного производства. Это тесная интеграция реальности и виртуальности, где общение производится между людьми и устройствами. Интересно, как скоро сотрутся рамки двух миров, и сотрутся ли в принципе? «Умнпро» поговорил с экспертами из разных областей IT-отрасли.
Тренд на цифровизацию и расцвет сервисной экономики привели к появлению новой модели — Maintenance-as-a-Service (пер. с англ. «техобслуживание как услуга»). Разбираемся, как она устроена и какие преимущества дает бизнесу.
Пандемия стала катализатором цифровизации и затронула многие отрасли. Топ-менеджеры Gett, Учи.ру, Сравни.ру, РОТЕК, QPDigital, Vet.city – о том, какие технологические трансформации и тренды ждут нас в этому году.
Интернет вещей (IoT) объединяет устройства в компьютерную сеть и позволяет им собирать, анализировать, обрабатывать и передавать данные другим объектам через программное обеспечение, приложения или технические устройства.
Как рассказали CNews в компании «Ротек», с 2021 г. программно-аппаратный комплекс «ПРАНА» первой из индустриальных систем предиктивной аналитики и удаленного мониторинга переходит на российскую аналитическую систему управления базами данных «Яндекс ClickHouse».
С 2021 года программно-аппаратный комплекс ПРАНА первой из индустриальных систем предиктивной аналитики и удаленного мониторинга переходит на российскую аналитическую систему управления базами данных Яндекс ClickHouse.
Отечественные энергокомпании осторожно присматриваются к цифровым технологиям.
Данные мониторинга и диагностики являются основой определения технического состояния высоковольтного оборудования и формирования графиков ремонтов такого оборудования. Мировой опыт показывает, что с точки зрения экономики такой мониторинг целесообразно осуществлять с помощью удаленного онлайн-мониторинга объектов. При этом все узлы генератора могут контролироваться в онлайн-режиме. В настоящее время для каждого узла современного генератора создана соответствующая измерительная база, что позволяет оснастить генераторы датчиками и системами мониторинга и диагностики в любой (по объему контроля) вариации и комплектации.