Центр удаленного мониторинга посетили представители Министерства энергетики, РОСНАНО и Ростелекома

Центр удаленного мониторинга посетили представители Министерства энергетики, РОСНАНО и Ростелекома

Созданная специалистами РОТЕК система уже более года успешно работает на газовых турбинах ряда российских электростанций. От традиционных систем удаленного мониторинга ПРАНА отличается возможностью прогнозирования поведения подключенного к ней оборудования.

АО «РОТЕК»
109240, Россия, Москва, ул. Николоямская, 15
+7 (495) 644-34-60
30 мая 2016

Директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Евгений Грабчак, управляющий директор РОСНАНО Андрей Похожаев и директор проектов индустриального интернета ПАО «Ростелеком» Алексей Костров посетили Центр удаленного мониторинга и прогностики АО «РОТЕК» и ознакомились с работой ПРАНА, системы предиктивной аналитики в индустриальном интернете.

Созданная специалистами РОТЕК система уже более года успешно работает на газовых турбинах ряда российских электростанций. От традиционных систем удаленного мониторинга ПРАНА отличается возможностью прогнозирования поведения подключенного к ней оборудования. Основанная на разработанных адаптивных математических моделях, она позволяет локализовать основные дефекты работы оборудования на ранней стадии - за два-три месяца до распознавания их штатной системой управления энергоблоком.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития системы ПРАНА, расширения ее применения как в электроэнергетике, так и других отраслях промышленности.

Читайте также
Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© ПРАНА — система прогностики и удаленного мониторинга, 2019

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15