«АльфаСтрахование» и «РОТЕК» начали сотрудничество в области прогнозирования технологических рисков

«АльфаСтрахование» и «РОТЕК» начали сотрудничество в области прогнозирования технологических рисков

«АльфаСтрахование» и «РОТЕК» подписали соглашение о сотрудничестве в области прогностики и страхования технологических рисков. Компании договорились о возможности использования системы прогностики состояния промышленного оборудования ПРАНА для ретроспективного анализа инцидентов, приведших к наступлению страховых случаев.

ЗАО «РОТЕК»
109240, Россия, Москва, ул. Николоямская, 15
+7 (495) 644-34-60
22 мая 2018

«АльфаСтрахование» и «РОТЕК» подписали соглашение о сотрудничестве в области прогностики и страхования технологических рисков. Компании договорились о возможности использования системы прогностики состояния промышленного оборудования ПРАНА для ретроспективного анализа инцидентов, приведших к наступлению страховых случаев. Применение системы позволит ускорить выплаты по страховым случаям. Также партнеры изучат возможность разработки экспериментальных скоринговых моделей для расчета рисков, связанных с эксплуатацией промышленного оборудования, и стоимости его страхования.

«Глубокий анализ данных позволяет выявлять истинные причины аварий, среди которых могут быть как конструктивные дефекты оборудования, так и ненадлежащие действия эксплуатационного персонала. Компании, использующие системы прогностического анализа, в будущем смогут рассчитывать на дополнительные специальные условия при страховании своих производственных мощностей за счет снижения вероятности аварии, повышения прозрачности эксплуатации и технического состояния», — говорит Егор Тришкин, ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентам АО «АльфаСтрахование».

«Применение систем предиктивной аналитики способно изменить сложившуюся практику страхования технологических рисков. Прогностика — не только эффективный способ предотвращения отказов, но и объективный критерий в расследовании уже произошедших аварий. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество выведет страхование промышленных рисков на новый технологический уровень», — отметила Марианна Светлосанова, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта ПРАНА АО «РОТЕК».

Анализируя архивные данные о работе каждой конкретной установки, система ПРАНА строит адаптивные математические модели, с которыми в режиме online сравнивает параметры работы оборудования и строит тренды изменения технического состояния. Это позволяет выявлять дефекты на самой ранней стадии их развития — за два-три месяца до того, как они проявят себя, т.е. приведут к аварии. Внедрение системы ПРАНА на производственных объектах позволяет повысить надежность оборудования, сократить внеплановые простои, а главное, избежать аварий. Этот же метод применяется при ретроспективном анализе инцидентов — система ПРАНА становится объективным инструментом для выявления причин аварий.

Группа «АльфаСтрахование»: объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

АО «Ротек»: промышленный холдинг, который занимается системой прогностики состояния промышленного оборудования ПРАНА, проектированием, инжинирингом и генподрядом при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры. Также компания разрабатывает и производит высокоэффективные системы хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов. Система ПРАНА является объективным цифровым инструментом для выявления причин аварий на промышленных объектах.

Читайте также
Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© «ПРАНА» — система прогностики и удаленного мониторинга, 2019

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15