Новости

28 марта 2019
РОТЕК получил еще 5 патентов на методы анализа, используемые системой ПРАНА. Новые решения повышают эффективность прогностики и удаленного мониторинга оборудования, используемого в энергетике и с тем же успехом могут быть применены в машиностроении, коммунальном и сельском хозяйстве, медицине и других отраслях.
13 ноября 2018

В государственный Реестр программ для ЭВМ включены новые программные модули системы прогностики ПРАНА. Они предназначены для эмуляции возможных аварий и неполадок, автоматизации подготовки отчетности о техническом состоянии, а также для автоматического обновления цифровых моделей после ремонта или обслуживания оборудования.

26 октября 2018

Специалисты РОТЕК успешно подключили к системе прогностики ПРАНА две газовые турбины Alstom GT13E2, работающие на Новогорьковской ТЭЦ ПАО «Т Плюс». Общая мощность оборудования составляет 360 МВт. Математическая модель ПРАНА учитывает и каждую секунду обновляет 344 параметра о работе подключённых турбин Alstom.

29 августа 2018

На Казанской ТЭЦ-1 (АО «Татэнерго») введены в эксплуатацию две парогазовые установки мощностью 230 МВт — это первые в стране энергоблоки, изначально подключенные к системе прогностики состояния оборудования отечественной разработки.

31 мая 2018

Белорусским коллегам продемонстрировали функционал системы прогностики состояния энергетического оборудования «ПРАНА», являющейся собственной запатентованной разработкой РОТЕК. Специалисты компании на конкретных примерах показали ее отличия от штатных систем мониторинга, предустанавливаемых производителями энергетического оборудования на свои машины.

23 мая 2018

Уральский турбинный завод (холдинг «РОТЕК») разработал первую российскую турбину для мусоросжигательных заводов — Кп-77-6,8. Это даёт возможность отказаться от применения дорогостоящего оборудования зарубежных производителей в пользу отечественных технологий. Более того, благодаря применению технологий прогностики холдинга «РОТЕК», новая турбина получила высочайший уровень надежности.

22 мая 2018

«АльфаСтрахование» и «РОТЕК» подписали соглашение о сотрудничестве в области прогностики и страхования технологических рисков. Компании договорились о возможности использования системы прогностики состояния промышленного оборудования ПРАНА для ретроспективного анализа инцидентов, приведших к наступлению страховых случаев.

07 февраля 2018

В рамках Недели российского бизнеса в Москве состоялся круглый стол «Перспективы развития энергетики: Устойчивые тренды», организованный Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии». Представители российского энергетического сообщества обсудили возможные подходы к модернизации тепловой генерации страны.

20 ноября 2017

Официальная делегация крупнейшей генерирующей компании Исламской республики Иран — Thermal Power Plants Holding — посетила головной офис холдинга «РОТЕК» в Москве и Уральский турбинный завод (УТЗ) в Екатеринбурге.

23 августа 2017

Пилотный проект направлен на раннее обнаружение возможных неполадок оборудования в самом начале их появления — за 2-3 месяца до возможной поломки. Система будет анализировать данные о состоянии основного оборудования энергоблока ПГУ-450.

Сделайте первый шаг в цифровую экономику
Оставьте свой телефон, и наш специалист свяжется с вами для консультации
Ваш номер телефона *

© «ПРАНА» — система прогностики и удаленного мониторинга, 2019

109240, Россия, Москва,
ул. Николоямская, 15